VHS-Spezial
/ Kursdetails

Hopfen und Malz - Bier selbst brauen

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Lassen Sie diese Tradition wieder aufleben! Lernen Sie mit einfachen Haushaltsgerätschaften, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Am letzten Abend werden wir unser Ergebnis verkosten (Bitte daran denken: Kein Alkohol am Steuer!) und alle Teilnehmenden können 3 - 4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen. Bitte tragen Sie unempfindliche, robuste Kleidung und bringen Sie Flaschen zum Abfüllen (am letzten Abend) mit.

Wichtiger Hinweis: Mindestalter 16 Jahre


Gebühr inkl. 11,00 € Lebensmittelumlage


Zeitraum/Dauer 3 Termine, die einzelnen Termine sehen Sie, wenn Sie auf den Reiter 'Termin(e)' klicken.
Kursgebühr 73,60 €
ermäßigte Gebühr 44,80 €
Kursort Bornheim Europaschule große Lehrküche
Kursleitung
Mitzubringen/Materialien Flaschen zum Abfüllen (am letzten Abend)
Teilnehmer min/max 7/9
Kursnummer AX30575
Veranstaltungsart Wochenendkurs
Status Anmeldung möglich
Bornheim Europaschule große Lehrküche
Goethestr. 1
53332 Bornheim

Datum
24.05.2024
Uhrzeit
19:30 - 21:45 Uhr
Ort
Goethestr. 1, Bornheim Europaschule große Lehrküche
Datum
25.05.2024
Uhrzeit
10:00 - 18:15 Uhr
Ort
Goethestr. 1, Bornheim Europaschule große Lehrküche
Datum
21.06.2024
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Goethestr. 1, Bornheim Europaschule große Lehrküche



Volkshochschule Bornheim / Alfter

Alter Weiher 2 | 53332 Bornheim 
Tel: 02222/945-460
Fax: 02222/945-115
E-Mail: info(at)vhs-bornheim-alfter.de

Öffnungszeiten

Montag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Dienstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch: 08:30 - 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr